会计学院第八期团校班系列活动之党史理论学习活动

发布时间:2022-05-06 13:38:42  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为进一步加强会计学院同学思想教育,提升同学们对党史的领悟,会计学院于5月5日13:00在四号楼108教室举办了第八期团校班第五次课程学习活动。会计学院团校班班主任张禧龙、刘涵文以及团校班全体成员参加了此次活动。

首先,团校班班主任张禧龙讲述了学习党史的意义,以及中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期发挥的巨大作用。除此之外,张禧龙还详细介绍了在新民主主义革命时期,中国共产党的成立以及带领人民取得战役胜利的伟大事迹;在社会主义革命和建设时期,新中国社会主义制度的完善与发展;在改革开放和社会主义现代化建设新时期,社会主义现代化建设局面的形成以及改革开放的发展。在讲述过程中,让大家深刻了解了中国共产党带领人民创造出一个又一个的奇迹。

随后,以击鼓传花的形式进行党史知识问答。在这个过程中,同学们士气高昂,表现出色,充分展示了同学们扎实的党史知识基础和奋勇争先的精神风貌。同时,这个问答活动进一步增强了同学们对党的归属感和认同感,以及对党在新时期继续领导中国实现中华民族伟大复兴充满信心。

通过本次团校培训第五课时的党史理论学习活动,强化了会计学院学子的责任使命和思想信念,在学习实践中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,为会计学院的发展建设持续添砖加瓦。

(文/通信部 王永绮 图/通信部 赵茵)