会计学院双创教研室开展期中教学检查

发布时间:2022-04-30 08:58:24  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

春风和煦,阳光明媚,会计学院双创教研室积极落实创办人办学思想,检查本学期开学以来教学运行情况,于2022年4月26日下午1:30在4号楼105开展期中教学检查工作。本次会议由教研室主任周锋老师主持,全体教师参会。

会议上,周锋主任安排了期中教学检查工作相关事宜。第一,互查教学资料。每位老师要认真检查本教研室至少两名老师、每名教师一门课程的教案和讲稿,并对检查情况形成书面意见在规定时间提交教研室主任。本学期期中教学检查的内容包括:大纲、进度表、讲稿、教案等,重点互查本学期教学进度表、讲稿、教案是否与课程教学大纲完全一致,教案和讲稿有无体现教学改革(例如课程思政、混合式教学、翻转课堂等),这是我校落实教学质量监控的重要环节,大家务必重视。第二,评选优秀教案讲稿。本次教研室会议提出,讲稿教案要体现课程思政的设计,依据大家教案讲稿检查情况,最终推选李桂英老师为本教研室优秀教案讲稿获得者,代表本教研室参加学院的评比。第三,评选最受学生欢迎的教师。周主任总结了本学期为止的教研室教学工作,并结合各位老师意见,最终决定推荐陈伟利老师为本教研室“最受学生欢迎的教师”,代表本教研室参加学院的评比。

会计学院 康晓欢图/文  张景空/审核