党团引路 青春献航——会计学院党团知识竞赛决赛成功举办

发布时间:2022-04-29 16:31:16  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取精神力量,4月26日晚6:30,由会计学院团委主办,政论部承办的以“永远跟党走,一起向未来”为主题的党团知识竞赛活动在龙湖报告厅举行。

竞赛分为幸运选择、勇者制胜、拨云见光、听歌识曲、时事问答五个环节。比赛过程中,各参赛队伍积极踊跃,赛场气氛高涨。选手们答题充满激情,队伍针锋相对,比分是你追我赶,台上的竞争异常激烈,展现了同学们丰富的知识储备和迅捷的反应速度。在比赛的间隙,石一凡同学给大家带来了歌曲《推开世界的门》,李亚冰和焦运来同学给大家带来了朗诵《筑梦新征程》,刘震坤同学给大家带来了歌曲《如愿》来缓和现场紧张的气氛。

经过激烈的角逐,成绩已然揭晓。由辅导员王岩峰老师为文盛源,李承泽,马文倩颁发优秀个人奖;由双创工作专员、辅导员胡淑娟老师为21级财本三班颁发集体三等奖;由心理工作专员、辅导员支园园老师为21级会本八班颁发集体二等奖;由行政秘书兼团委副书记刘锦老师为21级审计一班颁发集体一等奖;由行政秘书兼团委书记陈刚老师为21级税本二班颁发优秀组织奖。

本次活动的成功举办,不仅丰富了大学生的课余生活,更加深了同学们对中国共产党和共青团理论知识的认识,展现了会计学院学子积极向上的精神风貌。相信在中国共产党的坚强领导下,全体会计学院学子一定会抓住机遇,用好机遇,锐意进取,再铸辉煌,为祖国的发展贡献更大的青春、智慧和力量!

(文/通信部 彭戈戈 图/通信部 苗盼 )