会计学院各班开展“防诈网络”教育

发布时间:2022-04-29 15:49:17  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为维护校园稳定,增强学生对诈骗等违法犯罪行为的防范意识,掌握安全防范知识,保护学生人身财产安全,创建良好校园环境,打造平安校园,会计学院各班于4月27日至29日组织开展了“防电信诈骗”主题班会,组织各班观看防诈网络讲座。

各班级采用案例讲解、播放视频等方法,向同学们介绍了“防诈骗”的相关知识,组织班内同学集中学习新郑市公安局制作的防诈骗系列视频,视频通过案件再现和警方专业分析充分揭露了犯罪分子的惯用伎俩,细致归纳大学生生活中可能会接触到、遇见的传销、校园贷、网络诈骗等侵害大学生社会信用、人身安全、财产安全等方面的违法犯罪问题,详细讲述了各种不择手段欺骗大学生事件的多样性和隐蔽性特点,帮助同学们了解诈骗“套路”,学会如何预防诈骗,从而增强了同学们防范意识与能力。

通过这次学习,不仅让同学们了解了不法分子的诈骗手段和网络电信诈骗的危害,学习到了防骗对策,也增强了同学们的自我防范意识和防骗警觉性,对促进校园安全文化建设有积极作用。

(图文/黄露)