喜迎二十大,浓浓中国情——会计学院19级本科审计专业开展“永远跟党走,奋斗新征程”主题团日活动

发布时间:2022-04-27 14:05:22  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年和共青团工作的系列重要论述精神,会计学院19级本科审计专业以迎接和宣传党的二十大为主线,结合庆祝建团100周年,组织开展了以“永远跟党走,奋进新征程”的主题团日活动。

主题团日活动分为三部分展开:首先召开主题班会,组织学生阅读党史经典书籍,使同学们深刻了解党史经典书籍中承载着的是老一辈无产阶级革命者的信念,是他们高尚无私的体现。同时通过PPT讲解和播放相关影视片段的形式,让同学们深刻体会到党史是艰苦卓绝的奋斗史,铭刻着无数革命先烈为民族独立和人民解放而奋勇牺牲的斗争历程,染着血和泪,踏出了专属于中国的复兴强国之路。其次以抽签的形式,选出三名学生分享自己的思想感悟,带动了同学们的积极性,更加坚定同学们志不改、道不变的决心。最后,组织学生录制“永远跟党走,建功新征程”网络接力活动视频作品。进一步强化了会计学院19级本科审计专业学生心系祖国,志存高远,脚踏实地的精神品质,勉励同学们在谱写社会发展的新篇章中发挥好青年人的蓬勃干劲,贡献青春力量。

此次主题团日活动的召开,引导了会计学院19级本科审计专业学生深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。

会计学院 刘婧/图文