会计学院税收教研室认真开展期中教学检查活动

发布时间:2022-04-23 11:10:46  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为认真贯彻省教育厅关于落实“开展作风建设年”活动,切实提升课堂教学质量的要求,税收教研室根据校院两级要求,于4月22日中午组织全体老师在办公室开展期中教学检查。

该教研室开展本学期期中教学检查突出以下特点:一是突出全要素检查。本次检查不限于以往的教案和讲稿两项内容,做到教学大纲、课程进度表、授课讲稿和教案一起检查,全方位观察每位教师的工作状况,多角度督促各位老师认真备课,努力上好课,提高课堂教学质量。二是突出亮点。在检查中做到重点互查本学期的教学进度表、讲稿、教案是否与课程教学大纲完全一致,教案和讲稿有无体现教学改革的要求,特别检查课程思政、混合式教学、翻转课堂的应用情况,切实做到课堂改革创新。三是突出检查评比。在认真检查的基础上,根据各项教学资料的完备情况,积极推选优秀教案、讲稿。还采用背对背的方式,推选“最受学生欢迎的老师”,达到表彰先进,鞭策不足的目的。四是突出搞好总结。在检查的基础上,每位老师都要结合检查情况,找出所检查老师的优缺点,对照自己的教学状况,提出自己今后的努力方向,要形成文字材料上报教研室主任,及时开展讲评活动,既表扬先进,又督促问题解决,凝心聚力做好今后的课堂教学工作,推进课堂教学质量持续提升。

会计学院 马瑞丽/文 娄慧方/图 审核/张景空