会计学院第八期团校班系列活动之庆祝中国共青团成立一百周年红色爱国观影活动

发布时间:2022-04-23 13:20:10  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,传承红色基因、赓续红色血脉,增强民族责任感,扎实开展党史学习教育、爱国主义教育,进一步加强对会计学院学生的政治引领和思想教育,会计学院于4月21日中午2:00在四号楼208教室举办了爱国观影活动,会计学院第八期团校班部分成员参加了本次活动。

电影《永远是少年》以中国共产党建党初期为时代背景,讲述了百年前的5位青年学生在马克思主义的影响下,敢于放弃优渥生活,追求拯救民族的伟大梦想,用实际行动捍卫了崇高的革命信仰和赤诚的爱国、爱民之心,在时代潮流变革和曲折的革命道路中为国家和民族的解放事业奋斗牺牲的故事。影片以动人的视角呈现了中国共产党的成立与发展,对于弘扬革命精神,彰显爱国情怀,传承革命文化具有深远意义。

观影结束后,团校班成员纷纷表示,要学习革命先辈顽强不屈的精神,强化担当作为,以青春之我,创建青春之国家,青春之民族。正是这样一批不忘初心、不怕牺牲的人,中国才改变命运,从衰落到崛起,从崛起到富强。而作为后辈,在和平安定的学习生活环境下,更要做到不忘初心,砥砺奋进。

此次活动,进一步强化了同学们的责任意识与大局意识,激励青年学生心怀使命与信仰,开拓进取,砥砺奋进。同学们表示,在今后的工作与学习生活中会不畏艰辛,坚持锻炼自身的能力,用实际行动践行党员的责任与担当。

(文/通信部 邹潇 图/通信部 高晨露 审核/张蕾)