争做文明学生----会计学院19级积极开展“文明礼貌月”活动之学习文明倡议书

发布时间:2022-04-21 08:36:12  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为进一步增强全校师生的文明礼貌意识,加强学生的日常行为规范教育,促使学生逐步养成文明习惯,树立高雅文明的学生形象,努力营造了校园美丽、清洁、和谐的育人环境,会计学院19级积极开展“文明礼貌月”活动之学习文明倡议书。

19级会本9班、19税收1、2班通过学习文明倡议书,开展了文明礼仪实践教育活动,培养了学生知礼仪、懂礼貌、讲文明的良好日常行为习惯,全面提升了学生的文明礼仪素质。从文明礼仪习惯到卫生习惯,从学习习惯到体育锻炼习惯,从严于律己到爱班爱校,循序渐进,由点及面地开展行为养成教育。同学们结合相关规定遵守校园公共卫生,不吸烟、不酗酒、不随地吐痰、不乱扔垃圾、不随意践踏草坪、不在宿舍楼以外区域穿拖鞋;遵守交通礼仪,靠右行驶,规范使用、停放电动车,不挤占公共道路,不堵塞停车通道;各个宿舍遵循高雅、健康、文明的宿舍文化,休息时间熄灯息声,为他人和自己营造良好的、安静的休息环境。

此次学习活动的开展不仅弘扬了升达精神,塑造了文明新风,营造了健康和谐、积极向上的校园环境,而且调动学生的争做文明小标兵的热情。

(会计学院鲁玲玉/图文 审核/张蕾)