会计学院党委开展“十大战略”系列学习活动

发布时间:2022-04-18 15:31:22  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为深入学习贯彻河南省第十一次党代会精神,落实省委和学校“能力作风建设年”活动要求,会计学院党委结合工作实际,组织师生开展“十大战略”系列学习活动。

4月9日,学院党委召开中心组学习扩大会,专题学习“十大战略”,学院党政领导、科级以上干部参加会议,会议由学院党委书记张蕾主持。会上,张蕾书记领学了习近平总书记视察河南时提出的“着力发挥优势打好‘四张牌’“应对挑战,让中原更加出彩的‘四个着力’”等重要讲话精神和习近平总书记给予我省“奋勇争先,更加出彩”的殷殷嘱托。共同学习了我省实施“十大战略”的主要内容,并结合创新驱动、科教兴省、人才强省战略,文旅文创融合战略等与学院发展紧密相关的战略进行深入讲解和分析,使大家进一步明确了我省重大发展战略和今后工作的方向。与会人员围绕学习内容开展了深入讨论。

4月10日,学院党委统一制作 “河南省第十一次党代会精神应知应会”海报,阐述了“十大战略”的具体内容,面向全体教职工发放,并在全院宣传栏与全体办公室张贴,加强了党建理论宣传,营造了浓厚的理论学习氛围。

4月14日,学院党委组织全体教职工观看了省委组织部制作推出“十大战略”云课堂第一期节目——《创新就是创未来》。节目围绕“创新驱动、科教兴省、人才强省战略”,邀请9名“两院”院士参与节目采访,邀请河南省科技厅副厅长刘英锋作为主讲嘉宾进行深度解读,邀请河南省科学院、郑州大学、中原科技城等有关同志作为访谈嘉宾参与讨论。4月15日,学院全体党支部书记参加“党支部书记能力作风建设及十大战略专题网络培训班”,提升党支部书记的政治理论水平。通过集中学习、集中培训,使教职工进一步领会“十大战略”的重大内涵。

学院党委将“十大战略”学习作为近期重点工作,通过统一部署、提高认识,以上率下、层层部署,全面学习,加强宣传等有力措施,在全院上下营造积极有力的学习环境,统筹抓好党员教育培训工作,引导党员干部结合岗位实际、工作实际、专业实际,真正将省委“十大战略”贯彻落实、有机融入到实际工作,深入学习、注重实践,更加主动融入“十大战略”工作大局。

(图文/会计学院 林方)