会计学院会计教研室深入研讨课堂教学创新,不断提升教学设计能力

发布时间:2022-03-18 15:51:54  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

2022年317日下午,会计教研室以教学创新大赛赛事为契机,对教师课堂教学创新进行深入研讨。

首先教研室教师观摩了魏晓博老师的教学创新大赛参赛课程展示,并对魏老师的课程提出了改进建议。

其次,魏晓博教师为大家介绍了教学创新大赛的本质。魏老师分别从教学创新大赛的流程、教学成果报告的写作方法以及教学视频录制三个方面对教学创新大赛进行了解读。魏老师指出教学创新大赛与传统课堂教学大赛的最大区别在于教学创新大赛更加突出强调该课程的整体设计思路创新,而不再拘泥于某一节课的课堂设计;同时,关于教学成果报告的写作也是从该课程完整教学的角度出发,而不是一节课。

听完魏老师的精彩解读,会计教研室全体教师对教学创新大赛进行了深入研讨,一致认为该赛事更加考验教师对课程的整体把握,也更加强调教师应当将新方法、新思维不断融入课程教学中,对课程教学提出了较高要求。

最后,会计教研室主任车伟娜老师对会议进行了总结车主任指出,教学创新大赛考验的不是一个老师的教学水平,而是一个教学团队的能力,我们可以以此赛事为契机,组建以课程组为单位的教学团队,积极进行教学方法和教学设计的创新,不断提升教学水平。车主任还强调,在不断提升教学水平的同时,教研室教师也要积极开展科研工作,大家可以利用教研室的优势资源孙中义博士,向孙博士学习做科研和申报项目的方法中义老师也表示一定会尽力帮助大家,带领大家在科研方面尽快成长。

会计学院 图/文王雪  审核/张景空