感恩诚信 自立自强——会计学院积极开展国家助学金发放及感恩诚信教育活动

发布时间:2022-04-11 16:14:54  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

近日,国家春季助学金已经发放到位,会计学院获助学生共计760人,涉及96个班级,发放总金额1254000元。经过我院27位辅导员老师的统计上报和信息公示,现已确认所有获助学生均已核查到账,无一遗漏。

同时,为了进一步宣传国家资助政策,强化资助育人功能,不断提高大学生的感恩意识和诚信意识,会计学院各班以发放春季助学金的重要时间节点为契机,开展了内容详实、效果良好的“感恩诚信、自立自强”的主题教育活动。

国家助学金是党和国家为家庭经济困难的学生提供经济上的资助,以缓解学生的基本生活困难,帮助大学生不因经济困难而影响学业。而高校应及时开展资助育人工作,培养学生懂得感恩、知恩图报、自立自强、奋发有为。

会计学院在本次春季助学金发放的时刻开展的感恩诚信教育活动,充分发挥了教育的主动性和能动性,在适当的情境中把国家资助政策和感恩教育思想、诚信教育理念、励志教育精神贯穿一致,充实教育宣传内容,增强教育宣传力度,让更多的同学了解资助政策,获得思想启迪和精神感染。

(图/文会计学院胡翔宇)