肩负使命 积极响应 敢于担当——会计学院逆行者事迹之(二)

发布时间:2022-04-09 13:28:45  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

疫情就是命令,防控就是责任,在4月1日,学校被划为管控区后,会计学院辅导员鲁玲玉老师第一时间召开线上主题班会传达目前学校的防疫政策,安抚学生情绪,叮嘱班委和宿舍长发挥网格化管理的作用,积极掌握学生在校动态和学生心理状况。管控后按学校要求第一时间返回校园,舍小家,为大家。

返校后,鲁老师深入宿舍、分批次找学生谈心谈话、关注班级学生心理状态,不定时在操场上开展一些有意义的舒压小活动,纾解学生因为管控带来的焦虑和烦躁,在一定程度上缓解了学生的不良情绪,为后续学院甚至学校的学生管理工作提供了更多的支持。

4月6日22:12分会计学院一名学生突发高烧,会计学院辅导员刘冬老师第一时间将学生送到医务室,得知体温39.4度并伴有阵阵头疼的情况下,刘冬老师立即拨通新郑市120电话,当时学生家长远在家乡异常担心该学生的状态,刘冬拨通家长电话耐心宽慰家长并告知学校已经第一时间采取措施确保学生的生命安全,深夜里120医护车将学生送到医院进行治疗,这几日辅导员不断与学生进行微信电话交流,缓解其紧张情绪和压力,让学生感受到浓浓的暖意。

疫情当前,两位辅导员老师在疫情防控的关键时刻,积极响应、勇于担当,展现了共产党人的优秀品质,他们用实际行动守护学生,为学生提供更优质的校园生活。

(文/会计学院 图/鲁玲玉 刘冬 审核/张蕾)