肩负使命 积极响应 敢于担当——会计学院逆行者事迹之(一)

发布时间:2022-04-08 17:04:09  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

疫情来袭,闻令而动,肩负使命,积极响应敢担当,会计学院逆行者辅导员刘瑞雯用爱守护,和学生在一起。刘瑞雯作为两个孩子的母亲,小的孩子年仅两岁,她不顾两个需要陪伴的幼儿,没有丝毫犹豫,顾大家舍小家,逆行而上,在校照顾学生。在得知疫情离我们如此之近的时候,她第一时间开展线上疫情防控主题班会,结合新冠肺炎疫情防控情况,耐心安抚学生情绪,打消学生顾虑。“因为疫情,负重前行,我们都是挺身而出的凡人,只为成为学生们的守护者。”她是这样说的,也是这样做的。

由于疫情形势严峻,在学校封闭管理的情况下,她除了负责自己所带四个班学生的工作,还第一时间帮助两位因身处其他管控区无法到校的辅导员老师代理班级事务,共计617名大一新生。肩负着辅导员的使命与担当,她在教育、管理、服务等方面做到了细之又细,慎之又慎,确保617名学生的安全与稳定。

自封闭管理以来,她对工作却丝毫不懈怠,忙碌的身影格外引人注目。每次核酸检测时,她都亲自在现场组织管理学生并维护秩序。她自费为学生购买备用口罩并随身携带,随时分发给因口罩脏污、破损而不能正常佩戴的学生。她坚持走访宿舍,关心关爱学生,督促学生上网课,指导学生“一对一”学业帮扶。兢兢业业地奉献着,勤勤恳恳地工作着,这是她工作的真实写照。

她在脚踝严重扭伤的情况下,坚持带伤上岗,奋战在学生管理工作一线,来回奔波于学生宿舍、核酸检测现场、办公室之间。工作一天下来,她的脚已肿的无法正常走路,但第二天她依然准时出现在工作岗位上。

“我不是一个人在战斗,学院领导们的率先垂范、关怀备至,以及学生和家长的嘱托期待,都是我逆行的动力!”每每言至此,她都浑身充满干劲,继续投入到工作中去。刘瑞雯用自己的亲身行动和大爱,编写了一本生动、美好的抗疫“教科书”,用榜样的力量,让抗疫精神薪火相传。

(图文/高园园 审核/张蕾)