筑牢疫情防线 共建平安升达——会计学院有序开展在校学生全员核酸检测工作

发布时间:2022-04-05 15:01:28  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为深入落实好学校疫情防控各项举措,切实筑牢疫情防控防线,确保在校师生身体健康和校园安全,会计学院于4月5日早8:30在商管楼与资讯楼之间开展了近4200名在校学生的全员核酸检测工作。

为做好此项工作,学院党政领导高度重视,党委书记张蕾同志和行政秘书老师组织全体辅导员于4月3日、4日就进行了实地部署和演练,统筹安排核酸检测工作,各个信息登记员进行了多次业务培训。

4月5日当天早上7点,会计学院团学组织调集96名志愿者早早来到现场开始分配物资、布置场地,设置科学合理、高效便捷的检测流程。检测现场严格落实疫情防控要求,全体师生佩戴口罩、间隔1米,分时段、分批次,陆续进入等候区。为提高核酸检测速度,受检人员提前在“郑好办”APP登记个人信息并截图二维码。经现场扫码验证后,医护工作人员严格执行检测程序,认真对全体学生进行咽拭子采集。整个上午,医护人员坚持守护“疫”线,学生志愿者不辞辛苦地在现场协助开展信息录入、秩序维护并根据核酸检测进展做好人员调度、疏导、指引等志愿服务。全体师生积极配合、遵守纪律。从采样到离场,整个检测过程秩序井然、顺利高效。

会计学院党委书记张蕾同志,行政秘书兼团委书记陈刚老师,行政秘书兼团委副书记刘锦老师,亲自在核酸检测现场进行调度指导。张蕾书记对核酸检测全程进行了现场指导,确保检测高效有序的进行;陈刚老师负责候场区同学们的调度安排,减少学生的排队等候时间;刘锦老师负责检测区同学们的核酸检测秩序,保证核酸检测工作不出差错。在志愿者及老师们的帮助下,此次核酸做到了应检尽检、不漏一人,织密了校园疫情防控网,仅仅两个半小时就高效完成了近4200名在校学生的核检工作。

此次核酸检测是对全体同学的健康排查,是全力确保全院乃至全校教育教学及生活有序开展的重要屏障,有利于进一步落实疫情防控常态化管理,控制疫情传播,有效保证我院学生的正常学习和生活。

疫情防控是一场人民战争,我们人人都是战士、人人都能出一份力。只要大家心往一处想、劲往一处使,团结一致,共同对抗病毒,相信山河无恙、疫情消退的日子很快就会到来。

(文/通信部 柴卫玮 图/通信部 时瑜锋 审核/张蕾)