会计学院第八期团校班系列活动之共青团发展历程学习会

发布时间:2022-04-03 09:35:02  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为了庆祝中国共青团成立一百周年,巩固和扩大党执政的青年群众基础,带领团员青年坚定理想信念,培养青年成为中国特色社会主义的建设者和接班人。会计学院于3月31日14:00在四号楼118教室举办了第八期团校培训班第二课时的学习活动。参加此次活动的人员有:会计学院团校班班主任张禧龙、刘涵文以及团校班全体成员。

首先,团校班班主任张禧龙讲述了中国共青团成立的背景,中国共青团的正式成立、顽强斗争以及新中国成立之后的中国共青团的一些历史事件,并结合相关视频对中国共青团在革命时期和建国之后发挥的巨大作用进行讲解,深刻阐述了中国共青团在中国共产党的领导下,沿着正确的道路和方向不断前进,不断谱写新佳作的历史事实,加强了同学们对中国共青团的认识。

随后,进入抢答环节,二十道有关中国共青团的题目供团校班成员抢答。同学们积极讨论、抢答,体现出了青年的激情与斗志,同时也展现出新时代青年面对困难的不服输与锐意进取。

本次团校培训班第二课时学习活动的举办,使团校班成员更加深入地了解共青团的历史,增强了团员意识。强化了团校班成员认真履行团员任务的目标,将所学到的知识运用在日常的学习生活中,为会计学院的管理和团学工作作出贡献,担当起时代的重任!

(文/通信部 彭戈戈 图/通信部 赵茵 审核/张蕾)