文明始于心 修身践于行——会计学院开展“学子树新风”文明礼貌月系列活动

发布时间:2022-04-01 09:25:57  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为进一步促进校园精神文明建设,提高学生思想道德水平和文明礼仪修养,营造爱国、爱校、遵守公德校纪、崇尚文明礼仪的良好校风和育人环境,3月30日,会计学院21级辅导员刘瑞雯组织学生开展以“讲文明,树新风”为主题的班会活动。

会议伊始,由辅导员刘瑞雯讲述了本次“文明礼貌月”活动的具体内容,包括文明礼仪、文明宿舍、校园禁烟、安全骑行等多个方面。并强调要以“文明礼貌月”活动为契机,以创建文明校园为主线,夯实校园文明根基,打造内容健康、格调高雅、丰富多彩的校园文化生活环境,将文明知识内容内化于心,外化于行,做校园文明健康生活方式的先行者、实践者。

本次文明礼貌月活动,切实体现了我院深入贯彻落实“宁静好学、礼让整洁”的升达格言,有效推进了文明校园建设工作,贯彻落实立德树人根本任务,为校园文化建设添上了亮丽的色彩。

(图文/刘瑞雯 审核/张蕾)