疫情防控不松劲 线上课堂显担当——会计学院认真做好疫情期间线上课堂管理工作

发布时间:2022-03-31 10:46:56  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为了最大程度的保障师生员工的生命健康安全,严格落实教职员工“两点一线”行程轨迹制度,学校决定在疫情期间对于校外兼职教师的课程采取线上授课的方式进行。针对执行线上授课的班级和课程,会计学院结合教学需求,加强管理,注重实效,助力保障疫情期间所有课程的正常开展,持续加强学风建设管理。

开展线上教学的课程,学生要在原教室上课,教师机投屏至教师屏幕,学生集中观看。对应班级辅导员到线上授课的教室现场巡视督导,班委协助教师完成课堂互动、组织维持秩序、课堂考勤、检查手机入袋等。

会计学院持续开展每日课堂巡视活动,对线上授课的班级加强关注。巡视人员认真执行任务,记录下教师到岗或在线授课情况、学生到课情况、课堂纪律情况、师生佩戴口罩情况等,并对师生精神面貌、课堂气氛进行现场考察,及时将发现的问题向教学办公室及相关班级辅导员反馈。教学办公室持续监督整改情况,逐步形成计划、执行、检查、调整的课堂教学质量控制闭环,不断规范线上课堂教学活动。

会计学院在疫情期间加强对线上课堂的巡视管理工作有效促进了各班级对线上课堂教学管理的重视程度,线上课堂秩序得到持续改善,教师授课和学生听课效果明显提升。同时,会计学院通过线上课堂巡视工作的开展,拓宽了师生信息沟通渠道,形成双向信息交流反馈机制,对提高全院课堂教学效果起到积极的作用。

(文/胡翔宇 图/刘锦 审核/张蕾)