展礼貌风采,做文明学生——会计学院19级本科审计专业开展“文明礼貌从日常做起”主题班会

发布时间:2022-03-30 17:30:23  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为提高大学生的思想道德水平,加强会计学院学生精神文明建设,展现当代大学生的精神风貌,培养学生日常文明礼貌行为习惯,规范同学们的言行。会计学院各班开展了“文明礼貌从日常做起”主题班会。

班会首先向同学们宣传学习《郑州升达经贸管理学院学生校园文明行为促进办法》,为学生规范自身言行提供标准,不断提升同学们的综合素养。其次,告知同学们要严格遵守属地疫情防控政策,出入校门及在校内公共场所佩戴口罩,落实文明就餐要求,贯彻落实“厕所革命”的要求,告别不文明顽疾陋习,无特殊情况不乘坐电梯,自觉遵守交通礼仪,靠右行驶,规范使用停放电动车,不挤占公共道路,不堵塞停车通道等,进一步提升同学们的自身礼仪规范。最后,要求同学们以身作则,养成良好的道德品质和行为习惯,促进同学们文明素质的不断提升。

此次主题班会的召开,使会计学院形成了一股弘扬中华民族礼仪,培养良好个人品质和文明修养的新风气,同学们受到文明礼貌正能量的影响,在生活中潜移默化的规范自己的言行,增强了同学们自觉讲文明,懂礼貌的意识。

(会计学院刘婧 审核/张蕾)