普及金融常识 筑牢反诈防火墙—会计学院召开金融常识主题班会

发布时间:2022-03-30 17:19:20  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为普及必备的金融常识和防诈知识,增强大学生识别和防范风险能力,引导学生树立正确的消费观念,会计学院各班召开“金融常识和警示教育”主题班会。

辅导员结合不良网贷实例详细介绍大学生身边的金融风险,系统分析如何分辨常见骗术、有效防范电信网络诈骗和校园贷,教育引导学生要远离校园贷、树立正确的消费观。

班会上同学们踊跃发言,主动分享自己对金融常识的理解和发生在身边的一些诈骗实例,通过这种“以案为镜、以案促改”的方式提升同学们的防范意识。

通过本次班会,强化了同学们的信息甄别能力,提升了同学们的理性消费意识和风险防控能力,为保护同学们生命财产安全、维护校园平安稳定提供了有力保障。

(会计学院 刘冬)