会计学院辅导员深入课堂例行巡视

发布时间:2022-03-30 12:38:38  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为更好地规范学生课堂行为,营造优良学风。本学期伊始,会计学院制定了每日课堂巡视的排班制度。3月29日上午9:00,在会计学院财务管理教研室何保国主任的带领下,辅导员路飞龙、刘海杰到时金楼开展课堂巡视工作。

本次巡视重点是:查看老师上课情况,学生出勤情况、手机入袋、上课精神状况,师生课堂口罩佩戴情况以及外聘教师网络课堂上课情况等。经过巡视发现:师生们课堂口罩佩戴情况良好、教师们教态自然大方、授课认真、精神饱满,学生们上课普遍到勤率很好、手机全部入袋、听课认真且无其他干扰正常课堂秩序的不良行为。

每天的巡视课堂工作是会计学院沿袭多年的优良传统,同时也是我院教学工作和学生管理工作的重要组成部分。每天开展的课堂巡视工作,不但可以帮助学院更好地掌握教师的教学情况,提高教学质量;而且为学生的课堂管理工作提供了最直接的参考依据,有利于我们更直观地了解学生们的真实课堂情况,更好地规范学生们的课堂行为,保障学习效果,是我院促进良好学风的一项重要举措。

(图文/刘海杰 审核/张蕾)