多措并举 关怀为本——会计学院疫情期间扎实开展学生工作

发布时间:2022-03-29 16:20:55  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

当前国内新冠肺炎疫情局部爆发与多点散发并存,我省多地出现确诊病例,疫情防控形势严峻。为有效控制和阻断疫情传播风险,切实保障全校师生的生命安全和身体健康,按照属地疫情防控部门相关要求,我校实行了特殊时期的严格管控。据此,会计学院多措并举,关怀为本,扎实开展疫情期间的学生管理和服务育人工作。

其一,各班辅导员加强学生心理辅导,引导学生提高政治站位,严格遵守学校纪律规定,服从疫情防控大局,树立“责任担当,生命至上”的牢固思想意识。教育学生做自己健康管理的第一责任人,积极参加体育锻炼,做好个人防护。

其二,严格赋码管理,有序组织学生开展核酸检测。各班各宿舍坚持每日查验健康码、行程卡是否正常,查验各批次核酸检测人员是否应检尽检。严格落实网格化管理,认真执行“日报告”“零报告”制度,做好重点人群的行程轨迹和健康状况排查。

其三,严格请假制度,遵守学校封闭管理措施。教育引导学生暂停网络购物、订购外卖等行为,非极特殊原因不请假外出,坚持上课及日常生活等佩戴口罩。

在此情况下,会计学院辅导员胡老师自发为学生购买4000多只一次性医用口罩,以便同学们加强防护,保障自己和他人的身体健康。

会计学院在疫情防控工作中多措并举,严格防控,在加强学生管理的同时,注重人文关怀,及时了解学生诉求,尽力解决学生实际困难,满足日常所需。因此,会计学院师生在疫情防控大局面前,更加团结一心,携手同行,筑牢疫情防线,为早日回归健康安全、丰富多彩的大学生活努力奋斗。

(图文/胡翔宇 审核/张蕾)