会计学院财务管理教研室召开廉洁自律及课程思政研讨会

发布时间:2022-03-28 07:59:33  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

3月17日下午15:00,财务管理教研室在教学4号楼305室召开会议。会议由教研室主任何保国老师主持,教研室全体成员参与。

本次会议有三个主题:学习讨论高校教师廉洁自律文件并签承诺书;加强课程思政建设研讨;学习讨论我校教师岗位分类聘任管理办法并提出建设性意见。

会上,各位老师认真学习了三个议题有关文件,并畅所欲言发表了各自的看法,提出了许多好的建议和做法,对今后的教学工作特别是课程思政工作、廉洁自律工作、教师发展工作都具有较强的借鉴意义。

最后,何老师做了总结发言:作为一名高校教师,一定要从党和国家的教育事业高度看待我们所从事的工作,严于律己守住底线,坚决做到廉洁自律;进一步增强思政意识,积极开展课程思政工作,润物无声地培养爱党爱国的优秀的社会主义事业接班人;教师分类管理办法是我校师资队伍建设过程中重要的制度建设,关乎学校和每一位教师的发展与成长,我们要认真学习并提出更多科学合理的建议。

本次研讨会各位老师畅所欲言,坦诚交流,研讨会的召开,使各位老师明确了开展廉洁自律的必要性、课程思政改革的方向,以及学校师资队伍管理建设的总体思路,增强了各位专业教师守住底线、奋力拼搏、再创佳绩的信心和力量。

会计学院 图文/谢利娜、徐珍  审核/张蕾