青春向党,奋进未来——会计学院第八期团校培训班成立

发布时间:2022-03-25 15:00:16  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为了提高会计学院青年群体的思想政治素质,提升共青团干部的综合素养和实践能力,调动团员青年的积极性,会计学院于3月24日14:00在四号楼108教室举办了第八期团校培训班开班仪式。

出席本次开班仪式的嘉宾有:会计学院行政秘书兼团委书记、团校校长陈刚老师,行政秘书兼团委副书记、团校副校长刘锦老师以及27届团学组织主要干部。

开班仪式在庄严的团歌中拉开帷幕。首先,由团校校长陈刚老师致辞。陈刚老师号召团学干部积极入党,认真学习,强调了作为一名优秀团学干部必须要有坚定的政治思想,并对团学干部提出了一系列要求及殷切的期望,同时陈老师提出在当前疫情防控事关重大形势下,要做好疫情防控表率、学习表率、班级管理工作者的表率,履行当代大学生的社会责任,凝心聚力抗击疫情。

接着,由第七期团校班班主任王悦悦发言。王悦悦提出团校班成员们应端正学习动机,树立正确的人生观、价值观,学会用马列主义科学的理论武装自己,提升思想政治觉悟,并且也应学会掌握自主能力、正确选择能力、自我调试能力、沟通协调能力等。

最后,第七期团校班优秀学员代表发言,他表示作为一个满怀希望和热血的大学生,要在广泛的社会实践中展现自我,积极开发和运用更多的潜能。至此,本次开班仪式落下帷幕。

本次团校培训班开班仪式的举办,不仅增强了同学们之间的交流,也加深了同学们对马克思主义的认识理解。希望本期学员们在今后的工作中能够更好的服务会计学院,凝聚青春力量。并且通过团校这一平台,汲取精神力量,坚定理想信念,立志笃实前行,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的新时代青年!

文/通信部 柴卫玮 图/通信部 郭世豪 审核/张蕾)