会计学院财务管理教研室党支部召开思政学习动员会

发布时间:2022-03-23 07:54:20  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

3月17日下午16:00,会计学院财务管理教研室党支部在教学4号楼305室召开会议。会议由支部书记何保国同志主持,教研室全体党员教师参与。此次会议旨在激励大家积极在“学习强国”平台进行学习,努力提升课程思政的教学水平。

说明: 7a12f77489d0fdba2b444e6a4cbb847

会上,大家就加强课程思政建设展开讨论。何老师认为,课程思政要以构建全员、全程、全课程育人的形式,将专业课与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。我们党员教师要起到先锋带头作用,把“立德树人”作为教育的根本任务,积极将思政元素融入课堂。崔杰老师提出,要抓住课堂教学在育人中的主渠道作用,着力将思想政治教育贯穿于财务管理等专业课程中,深入发掘各类课程的思想政治教育资源,着力将思政元素融入各课程及各教师的教学环节中。

之后,何老师强调要加强“学习强国”平台的学习。何老师提出,“学习强国”是中宣部主办的学习平台,是立足全党、面向全社会的互联网学习载体,旨在推动马克思主义学习型政党、学习大国建设。崔杰老师也认为,通过“学习强国”平台,我们不仅能学到最新的时事政治、方针政策、国际动态,还能学习党的历史。通过学习“学习强国”,我们不断提升了综合能力,锤炼了党性修养,“学习强国”已成为我们工作和生活不可或缺的一部分。

最后,大家先后发表了对“学习强国”平台的认可,通过近期的积极学习,大家都收获颇丰。俗话说,善于学习就是善于进步,“学习强国”平台着眼于新的实践和发展,着眼于党员干部和群众的学习需求,提供了丰富的学习资源,我们要充分利用这个平台,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强工作本领,使思想和行动全面满足中国共产党的需求、紧跟新时代前进的步伐,为社会主义现代化建设贡献自己的一份力量。

图文/谢利娜、徐珍 审核/张蕾