疫情防控 我们在行动——会计学院召开疫情防控主题班会

发布时间:2022-03-22 12:39:59  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

目前疫情防控形势严峻,国内疫情多点散发,为切实筑牢严密防线,增强疫情防控意识,同时切实提升同学们的自我防护能力,按照学校近期疫情防控管理有关安排,会计学院高度重视,立即行动。根据学院统一布署,各年级的主题班会陆续进行。

3月22日10:00,会计学院辅导员孟醒在时金楼214教室召开疫情防控主题班会,19会本7班全体成员参加。

班会上,孟醒老师首先向大家传达上级疫情防控管理规定,提醒大家增强防控意识,时刻佩戴口罩,并建议大家在校期间要合理安排作息时间、适当锻炼身体增强自身免疫力;其次,近期原则上不允许请假,对翻围墙出入者,依照相关规定从严处理;第三,近期疫情爆发的其中一个原因就是跨省邮寄快递,请大家近期避免外卖和网购,降低感染风险;最后,孟醒老师对全体同学的思想动态和心理状况表示关心,提醒大家要加强认知体验提升自我的抗疫能力,从而缓解不良情绪反应,希望同学们能以正确的心态来面对疫情防控,积极配合完成疫情防控工作。

疫情防控既是我们每一个中华儿女的责任,也是应尽的义务,通过此次班会,同学们表示会肩负起时代赋予我们的使命与责任,会继续坚决贯彻学校的各项规定,积极配合学校的教学工作安排,共同维护校园安全稳定!

(会计学院 图文/孟醒 审核/张蕾 )