最动人是体育情 最闪耀是拼搏志——会计学院19审计专业召开主题团日活动

发布时间:2022-03-22 12:05:37  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为进一步提高大学生的身体素质,加强学生体育锻炼,开展校园趣味体育运动活动,响应学校的每日八千步,会计学院19审计专业组织召开了弘扬体育精神、加强体育锻炼的主题团日活动。

“冰丝带”舞动神州,连接世界;“雪如意”尽显国风,灵动八方;“雪游龙”盘踞山脊,蜿蜒壮丽。冬奥会如一颗种子,在更多人心中种下参与冰与雪运动的渴望。此次团日活动首先带领同学们观看冬季奥运会中奥运健儿令人振奋的成绩,以及运动员们在赛场上展现的拼搏、自信、从容的气质,在突破中不断超越自我,追求更好的自己。然后团支书带领同学们热烈讨论并希望同学们能够更好地培养自身的体育素养,提高身体素质,弘扬体育精神。最后进行冬奥知识抢答和共同创作助力冬奥作品的环节,这些环节不仅调动了同学们的积极性,还丰富了同学们的冬奥知识,增强同学们加强身体锻炼和拼搏努力的决心。

此次主题团日活动使同学们明白体育锻炼同健康相伴、与幸福同行,这既是时代的召唤,也是大家的心声。相信在同学们的共同努力下,全员运动将会不断迈上新的台阶,同学们的校园生活将更加多姿多彩。

(会计学院 刘婧/图文 审核/张蕾 )