青年筑防疫,责任炼担当——我院18会本4班刘泽源荣获“开封市优秀志愿者”荣誉证书

发布时间:2022-03-18 08:06:57  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

各奋愚公之愿,即可移山;共怀精卫之心,不难填海。会计学院18级会本4班学生刘泽源和18级会本6班学生马聪,响应政府号召,在寒假期间面对严峻的疫情形势,积极投身到了防疫抗疫相关志愿服务的一线队伍中去。其中刘泽源同学还荣获了“开封市优秀志愿者”荣誉证书。展现了为我校立德树人的教育的成果,体现了当代大学生抗击疫情的决心。

在开封市疫情防控小组中,刘泽源与马聪同学,始终以开封市疫情防控小组指示为行动准则,扎根疫情防控卡点,测量进出小区人员体温,登记出入车辆,检查外来人员双码,协同社区对中高风险地区返市人员进行登记、隔离,协同运送龙亭区疫情防控物资到位,向过往居民宣传疫情防控指导手册。可谓尽职尽,为开封市疫情防控工作贡献出了自己的一份力量。

同时作为返乡学子,二人深入基层,跟随龙亭区保障性住房管理办公室,归纳整理公租房管理档案,下乡扶贫慰问,参与单位春节值班为广大群众在节假日期间提供政策咨询服务。两位同学在志愿服务中的表现得到了单位领导和各业务老师的表扬,对我校学子的综合素质给予了高度的认可。保障办领导还表示,愿意为两位大四的学生提供大学生公益性就业岗位,让他们得到更多社会实践机会,提升自己。

优等的心,不必华丽,但必须坚固。作为志愿者,作为新时代青年,作为学生干部,为社会做贡献,为他人提供帮助,是他们的追求与夙愿。作为开封市民,参与家乡建设,参与家乡疫情防控是他们的责任与担当。3月14日,辅导员路飞龙老师收到了共青团开封市委员会的实名感谢信,一同邮寄的还有有共青团开封市委员会表彰评选的返乡学子优秀志愿者荣誉证书。信中高度肯定了作为志愿者其表现的时代使命与责任担当,同时对我校立德树人的办学理念给予肯定和感谢。

(会计学院 路飞龙/图文 审核/张蕾)