防范电信诈骗 我们始终在行动——会计学院各班召开防诈骗主题班会

发布时间:2022-03-17 12:58:36  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

按照会计学院一直以来的安全防范要求和防电信诈骗学务例会具体部署,为进一步增强学生的安全防范意识和自我保护能力,让同学们学会如何预防电信网络诈骗,会计学院各班组织召开了“大学生防诈骗安全主题班会”。

班会中辅导员老师对常见的电信网络诈骗案例进行分析,使同学们进一步了解电信网络诈骗,预防电信网络诈骗。通过典型的被骗案例及诈骗手段,让同学们进一步了解诈骗的各种形式以及安全防范知识,避免上当受骗,并再次提醒要求全体同学们在手机上安装国家反诈中心app,并开通“来电预警”、“短信预警”,严防电信诈骗,杜绝如刷单等欺诈骗局。

在会议中,同学们分组讨论身边的案例以及如何预防此例事件的发生,同学们积极参与、积极发表自己的看法,一起学习防诈骗安全小技巧,共同提高安全防范意识。

我院各班坚持“早发现、早报告、早处理”的工作原则,切实做好教育学生防诈骗的各项预防工作,为维护校园稳定,保护学生的财产和人身安全奠定了基础。

(图文/刘瑞雯 审核/张蕾)