立足新起点,开启新征程——会计学院召开全体教职工大会学习校2022年度工作会议精神

发布时间:2022-03-04 17:41:34  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

2022年3月3日下午,学校2022年度工作会议通过视频会议形式召开,会计学院设分会场,全体教职工参加了本次大会并深入学习大会报告。会后,院长张景空、院党委书记张蕾、副院长张新成、毕鹏翾就新学期重点工作进行了安排部署,会议由张蕾主持。

视频大会上,郭爱先校长以《踔厉奋发,赓续前行,全面建设高水平应用型民办大学》为题作工作报告,对2021年度学校主要工作和取得的成绩进行总结,同时对本年度重点工作进行了部署。执行董事王新奇传达了王淑芳董事长的讲话。讲话中强调,要做好疫情防控常态化工作,持续性抓好教学质量,全程做好招生宣传工作,坚持做好师德师风建设。最后,校党委书记雷霆要求各单位及时组织学习董事长讲话和郭校长报告,认真领会会议精神,制定具体措施,抓好贯彻落实。

视频会后,会计学院召开了新学期教职工大会。首先,党委书记张蕾对四位新入职老师表示欢迎。随后,张书记通报了本学期学院会计研究所所长及名称变更、成立学院硕士点建设领导小组等情况,并对意识形态、能力作风建设年等相关工作提出了要求。张新成、毕鹏翾副院长分别就2022届毕业生论文答辩的具体安排与注意事项、人才培养方案、新学期课程安排等近期重点工作进行了强调与部署。

最后,张蕾书记强调,全体教职员工要认真学习落实会议精神,凝心聚力,把学校提出的各项要求转化为推动学院高质量发展的思想自觉和行动自觉,不断加强思想政治引领,提高政治站位,强化责任担当,落实立德树人根本任务,为实现学院高质量发展贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

2022年是学院高质量发展的重要之年,为将本学期的工作规划、部署、落实好,院长张景空教授带领学院党政班子成员多次开展调研,总结工作,统一思想,对本学期的重点工作进行安排部署。

(文/林方 图/赵磊 审核/张蕾)