会计学院圆满完成寒假资助宣传工作

发布时间:2022-03-04 15:27:27  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为增强资助政策的宣传力度,使资助政策深入人心,会计学院秉承“立德树人、资助育人”的理念,积极贯彻落实教育扶贫政策,深化假期资助宣传入户的原则,在寒假期间开展了假期资助宣传活动。

前期经过学院领导的整体部署,由点到面的开展活动。首先,各位辅导员老师发掘资助过程中的典型实例,通过对班级贫困生档案的分析筛选,确定假期走访对象,筛选出各班的宣传大使进行走访。随后,各位辅导员老师在假期开展宣传入户指导工作,通过线上沟通的方式,指导各班宣传大使开展工作,通过线上沟通,细致了解受资助学生家庭的基本情况、贫困原因及程度,积极为家长宣传国家以及学校的各项资助及奖励政策,表达学校对于贫困学生家庭的关心和慰问,认真听取和收集学生和家长对学校资助工作及学生教育发展的意见和建议。最后,通过宣传温馨告知书的形式,传达给学生家长关于学校的资助政策,帮助学生建立家庭、学校、老师三点结合的帮扶体系,为学生安心求学创造良好的条件。

本次假期资助宣传走访工作的圆满完成,为我院精准资助提供了有效的数据支撑,也为进一步做好学生资助工作奠定了坚实的基础。受访家庭对学院和老师长期以来的关心和问候表达了诚挚的感谢,纷纷表示此次走访不但让家长了解到孩子在学校的表现,更有信心配合好学校,将学生培养成才,也非常感激国家和学校的资助及精心培养。受访学生也表示将不辜负学校和父母的期望,自立自强、励志成才,时刻感恩学校,将来回报社会。

(图文/杨柳 审核/张蕾)