新的开端 元气满满——会计学院做好学期初学生返校各项工作

发布时间:2022-02-28 08:33:30  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

伴随着幸福奥运年的喜庆气氛,新学期如期拉开帷幕。为更好地做好学生返校复学的准备工作,会计学院高度重视,2月21日新学期上班第一天下午3:40,就在教学4号楼209会议室召开了学生返校工作部署会议。会计学院党委书记张蕾、行政秘书兼团委书记陈刚、行政秘书兼团委副书记刘锦、组织员林方以及全体辅导员老师参加了会议。

会上,张蕾书记再次强调,希望各辅导员老师严格做好学生返校前的相关信息采集、摸排和管理工作,并按照有关要求审核返校名单、填报相关信息。及时掌握学生思想动态、学习动态、生活动态,做到心中有数,关心关爱学生。随后,陈刚老师对学生返校复学相关工作从入校管理服务、返校后核酸检测、深入宿舍、召开主题班会等方面作了全面详细的部署。

2月22日,我院第一批返校的2021级本专科学生陆续到来,在校门口,会计学院辅导员老师为同学们平安返校悉心服务,指导同学们经过身份验证、入校扫码,查验健康码、行程码、48小时核酸检测证明、测温、消杀等一系列的流程进入校园,辅导员老师们热情细致,让同学们在校门口就感受到了老师们的关爱和温暖。

返校后,按照学校疫情防控要求,会计学院组织返校学生有序高效的进行核酸检测;为了帮助同学们尽快适应新学期的节奏,各辅导员老师在学生到校后分别召开主题班会,为新学期学生各项工作有序展开打下坚实基础;辅导员老师们还在第一时间深入到学生宿舍嘘寒问暖、关爱同学们。

2月25日下午,会计学院张景空院长、张蕾书记一行深入到学生宿舍看望慰问返校学生,院领导与返校学生亲切交谈,询问同学们在家的学习生活情况,叮嘱大家要做好个人防护,提醒同学们要增强体育锻炼,提高自身免疫力抵抗力,并勉励同学们要树立远大理想,珍惜大学时光,新学期要有新规划、新目标,争取新成绩。

由于新冠疫情,我们度过了一段漫长而祥和的假期。在这段时间里,有的人选择挺身而出,助力疫情的防控工作,有的人学会审视自我,独享美好的静谧时光。新学期、新开端,相信会计学院全体师生定会元气满满,以昂扬之姿,书写进取之篇,努力以实际行动回报党和国家给与的温暖。

(图文/赵鑫鑫 审核/张蕾)