会计学院团委“我为学生办件事”——义务代领代发初级会计资格证志愿服务活动圆满举行

发布时间:2021-12-21 13:51:01  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为解决学生实际困难,使学生们在寒冷的冬日里感受到春天的温暖,会计学院团委于2021年12月20日16:30在教学四号楼208举办了会计学院团委“我为学生办件事”——义务代领代发初级会计资格证志愿服务活动。

本次活动为切实解决疫情防控时期学生急于领取所考取的初级会计资格证书而又面临外出有安全风险、中介乱收代办费、查找如大海捞针等实际困难,会计学院团委在集中统计有领取证书需求的同学信息后,积极联系新郑市财政局工作人员,安排微益青年志愿者协会骨干对接并前往集中代为领取,为257名同学解决了实际困难,受到学生们的一致好评。

在此次活动中,微益青年志愿者协会骨干有条不紊地组织活动进行,极大的提高了效率,保证了每一份初级会计资格证书发放到相应同学手中。现场的同学们亦是井然有序地领取,拿到证书的同学们脸上都洋溢着开心的笑容,离开的同时也不忘对志愿者们表示感谢。

此次活动的成功举办,不仅解决了会计学子的实际困难,也体现了会计学院团委对同学们的深切关心和殷殷期望;志愿者们为他人服务的同时也照亮了自己的青春,用温暖的行动为这个凛冬增添了色彩,展现了会计学子“有一份光,发一份热”的青年担当。希望会计学子在未来的人生道路上做好规划,继续努力奋斗,用行动找到属于自己的光芒。

(文/传媒部 肖杨 图/传媒部 叶昱彤 审核/张蕾)