会计学院召开创新创业实践学分检查工作会

发布时间:2021-12-18 13:19:40  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为引导学生积极参加创新创业实践活动,增强大学生创新创业实践能力,根据创新创业学院关于实践学分档案检查工作的安排,2月14日下午,创新创业学院实践管理科科长彭凯老师带领由广亚教育基金会、校园委、创新创业教育学院教师,以及其他二级学院创新创业工作专员组成的检查小组,在教学4号楼209教室对会计学院18级、19级学生创新创业实践学分档案进行检查。会计学院参加此次检查工作会的有会计学院党委书记张蕾、双创专员以及18级和19级全体辅导员老师。

会议伊始,张蕾书记对创新创业实践学分检查小组的到来表示欢迎,并介绍了前期会计学院创新创业实践学分认定工作开展情况。随后,创新创业学院彭凯老师介绍本次检查工作的流程,强调了此项工作的重要意义。紧接着,创新创业检查小组对18级和19级学生的创新创业实践档案进行检查。最后,检查小组将检查结果反馈至各个辅导员。

创新创业实践学分是人才培养方案规定的必修环节,本次档案检查工作规范了辅导员老师学分认定的诸多细节,为我院之后规范学生创新创业实践学分的管理工作提供了有效范本。通过此项工作,了解了目前学生创新创业能力培养工作的进展情况,对于以后组织指导学生参与创新创业实践活动,培养学生创新创业能力具有指导意义。

(图文/胡淑娟 审核/张蕾)