用我健康运动,换你快乐幸福——会计学院微益青年志愿者协会“每日运动捐赠”公益活动圆满结束

发布时间:2021-12-14 10:58:33  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为改善贫困儿童的营养条件和健康状况,培养同学们的爱心和社会责任感,会计学院微益青年志愿者协会于12月7日~12月10日在线上组织此次“用我健康运动,换你快乐幸福——会计学院微益青年志愿者协会‘每日运动捐赠’”公益活动,并通过每日运动步数的捐赠,兑换相应配捐金额来为贫困地区孩子换取午餐。

本次活动面向我院全体师生,主题围绕“免费午餐 小善大爱”来帮助贫困儿童远离饥饿。志愿者们通过微信扫码进入小程序,加入“郑州升达经贸微益青志协”志愿团队,进行步数捐赠,每人每天只可捐赠一次,以“步”行小善,用爱燃烧卡路里。

微益青年志愿者协会以“奉献、友爱、互助、进步、爱在脚下”为口号,举办本次“每日运动捐赠”公益活动。通过“每日运动捐赠”公益活动中每日捐赠自己的步数兑换相应配捐金额来帮助贫困儿童换取午餐、改善营养条件,让孩子们吃上热腾腾的饭,助力贫困儿童健康成、增强自身健康体魄。此举不仅有利于培养我院学子的爱心和社会责任感,更是让孩子们感受到人间的温暖真情。

通过几日的步数捐赠,角逐出本次活动的前三名,他们分别是:20级会本七班张梦瑶 、20级会本九班朱子涵、 21级财本三班张昊榕。至此,本次活动圆满结束。

此次活动的举办,提高了会计学子奉献爱心和助人为乐的意识,激发向善之心,培养了社会责任感,弘扬中华民族的传统美德,也很好的诠释了志愿者精神,吸引更多的师生加入志愿者行列,让志愿者精神在校园里尉然成风。同时呼吁同学们深入践行社会主义核心价值观,向更广阔的未来前进。

(文/传媒部 刘珊 图/微益青年志愿者协会 审核/张蕾)