会计学院纪念一二·九,使命扛肩头——手抄报比赛圆满结束

发布时间:2021-12-14 10:41:48  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为纪念一二·九运动,弘扬爱国主义精神,引导广大学子牢记历史使命,勇担时代责任,会计学院团委主办、组织部承办了“纪念一二·九,使命扛肩头”手抄报比赛。

在此次“纪念一二·九,使命扛肩头” 手抄报比赛中,同学们制作的手抄报内容新颖、寓意丰富,不仅有彩色的绘画,还有工整的字体,体现了同学们优秀的创作能力。同学们绘制的手抄报中有的重拾历史,缅怀先烈;有的制定目标,执着向前;有的勿忘国耻,振兴中华,用手中的笔倾诉着对先烈们的敬佩之情,书写着对祖国的热爱之情。经过激烈的选拔,最终有9名同学获得了比赛奖项。

12月13日12:40在教学四号楼108教室举行了“纪念一二·九,使命扛肩头” 手抄报比赛颁奖仪式。出席本次颁奖仪式的嘉宾有:会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师、行政秘书兼团委副书记刘锦老师以及27届团学组织主要干部。

首先,会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师对本次颁奖仪式致辞。陈刚老师对此次获奖同学表示了衷心的祝贺,并强调作为当代大学生,要有爱国情怀和担当意识,要牢记革命先烈对祖国所做出的牺牲和奉献。同时希望同学们能够将自己的爱国情怀内化于心、外化于行,做一个符合时代发展的新时代大学生。

接着,活动进入颁奖环节。第27届书记助理王郝毅为优秀奖获得者21级财本3班马璐雨、会本8班苗家瑞、财本3班户倩倩颁发获奖证书并合影留念;第27届团委副书记赵琼为三等奖获得者21级会本9班付双行、会专5班吴亚辉、审计2班陈梦轩颁发获奖证书并合影留念;会计学院行政秘书兼团委副书记刘锦老师为二等奖获得者21级会本6班耿晨颖、财本2班王蓝琪颁发获奖证书并合影留念;由会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师为一等奖获得者21级会本5班朱逸华颁发获奖证书并合影留念。

“纪念一二·九,使命扛肩头” 手抄报比赛活动虽已结束,但一二·九运动精神已在同学们的心中生根发芽。希望会计学子能坚定理想信念,在激扬青春、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

(文/通信部 柴卫玮 图/通信部 岳立松 审核/张蕾)