会计学院纪念一二·九运动系列活动——红色观影活动

发布时间:2021-12-11 11:43:58  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为重温峥嵘岁月,传承红色基因,引导会计学子继承和弘扬爱国主义精神,会计学院于12月9日13:30在四号楼118教室开展了“纪念一二九,使命抗肩头”红色观影活动。组织第27届团学组织全体成员观看了红色爱国电影--《我和我的祖国》。

电影《我和我的祖国》由七个故事组成,七个故事背景分别是开国大典、中国首颗原子弹爆炸成功、女排三连冠、香港回归、北京奥运会、神州十一号飞船返回舱成功着陆、抗战胜利70周年与朱日和大阅兵。通过这七个片段,将中国发生的每一个重大历史时刻串联起来,形成了一副完整的历史画卷。在这副气势磅礴的历史画卷中,让同学们切身体会到了共和国从开国到渐渐走向强盛的过程。

观影过程中,同学们情绪激动高昂、反响热烈,有的同学甚至热泪盈眶,电影情节的发展使同学们的爱国情感在心中不断激荡。观影结束后,同学们纷纷表示在今后的学习生活中会更加珍惜学习机会,努力提升自我,主动担当作为,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。随着电影落下帷幕,此次观影活动圆满结束。

此次红色爱国观影活动,使同学们深入学习了“一二·九”精神,激发了同学们的爱国热情。相信会计学子今后将秉承着厚植于心、根植于行的爱国主义情怀,以更加饱满的热情投入到学习中。

(文/通信部 郭世豪 图/通信部 苗盼 审核/张蕾)