强健体魄 赢取未来——会计学院顺利完成21级专升本学生体质健康测试工作

发布时间:2021-12-07 09:04:56  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为贯彻落实党的十九大有关“实施健康中国战略”的指导思想,督促大学生积极参加体育运动,养成良好的锻炼习惯,提高体质健康水平,会计学院配合学校体质健康测试工作部署,组织21级专升本学生顺利开展体质健康测试工作。

大学生是祖国未来发展的希望,他们的体质健康状况越来越引起国家和社会的高度重视。一方面,体质健康是大学生未来能否切实胜任社会工作的基础,是招聘单位选用人才的重要条件。另一方面,大学生的体质健康水平直接关系到社会人才的结构状况以及国家今后的发展状态。

会计学院根据学务处和体育学院对同学们运动锻炼的考核标准,组织各班科学、有序地开展体育活动,配合完成21级专升本学生的体质健康测试,包括:50米跑、坐位体前屈、立定跳远、男生引体向上、女生1分钟仰卧起坐、男生1000米跑和女生800米跑等项目。同时,做好因身体原因无法进行剧烈运动学生的《免测申请》手续的办理。21级相关辅导员老师还组织安排各班志愿者学生做好测试当中的后勤工作,指导同学们充分做好热身运动,避免受伤,并且明确各项测试的规则要求,维护测试秩序,确保整个测试工作的顺利进行。

青年强则国家强,青年大学生是国家发展的新鲜血液,大学生只有切实提高整体体质健康水平,未来才能更好地服务社会,为祖国建设贡献自己力量,才能真正成为担当民族复兴大任的时代新人。

(图文/胡翔宇 审核/张蕾)