寒冬送关怀 慰问到身边——会计学院辅导员深入宿舍关心慰问21级新生

发布时间:2021-12-04 14:17:43  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

气温骤降,寒冬来临,为了深入了解21级新生在校生活的第一个冬季适应情况,及时解决基本生活困难,同时送去学校与老师的温暖与关怀,会计学院辅导员走访新生宿舍关心慰问学生,随时记录和解答21级新生的困惑与疑问。

本学期初,因疫情防控需要,新生分批报道,且不允许家长及社会车辆进入校园,很多学生无法一次性带足生活用品,特别是冬季被褥和棉衣等厚重的保暖用品需要逐渐添置。本周以来最低气温突破零度,会计学院辅导员担心部分学生仍然没有备齐御寒用品,或者不了解入冬以后的宿舍生活管理状况,即分批次连续多日深入学生宿舍。一方面,了解学生回宿舍生活状况,及时发现和解决问题;另一方面,向同学们介绍学校和学院为大家采取的防寒保暖举措。辅导员老师们通过观察学生在宿舍的真实生活状态,随时记录难题和特点,对于现场能够解答的问题给予指导,对于学生们良好的宿舍氛围与学习积极性给予充分地表扬,师生之间交谈气氛融洽,收获良多。

辅导员深入新生宿舍,倾听学生心声,传播温暖与关爱,能够快速的拉近师生之间的亲密关系,提升信任度;能够极大的加深新生对学校的喜爱之情,增强自豪感。随着在校生活的延续,会计学院辅导员还将继续传承“将送爱送温暖做实做细”的工作作风,不断提升学生工作实效。

(图/文 会计学院 胡翔宇)