巩固“四史”经典 筑牢信念之“钙”——会计学院开展“学四史 谈体会”主题团日活动

发布时间:2021-12-04 13:01:59  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为了使广大团员青年持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,巩固“四史”经典,筑牢信念之“钙”,会计学院各班级团组织依托“学四史 谈体会”的主题团日活动,强化推进将“学党史、强信念、跟党走”学习教育的核心内容作为当前青年理论武装工作的重中之重。活动内容丰富,参与积极性高,组织效果良好。

习近平总书记“七一”重要讲话是新时期指引广大青年学生更好担负历史使命的政治宣言与行动指南。“革命理想高于天”。加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,实际上就是要求广大团员学生深入理解“四史”就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史。

会计学院各班级团支部开展形式多样的主题团日活动,就是要使同学们在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,这几个根本问题,就是要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。各团员学生热情参与团组织活动,或积极组织谋划,或认真带领学习,或主动分享展示,所有同学参与其中,纷纷激励身边的同学要“在青年时期立下鸿鹄之志”,要“为梦想努力奋斗,无论是刀光剑影,还是酷暑严寒,必将杀出一条血路”,“生为华夏儿女,背负着炎黄子孙的美名,不能蹉跎岁月,而要鼎立世界”。

通过“学四史 谈体会”主题团日活动的开展,不仅使同学们重温了“四史”经典,明确了党的远大理想和崇高追求,还使同学们进一步认识到新时代大学生是祖国的栋梁、民族的希望,应时刻做到理论上清醒,政治上坚定,为中华民族伟大复兴躬身实践、奋斗不止。

(图/文 会计学院 胡翔宇 审核/张蕾)