会计学院各年级召开冬季流行性疾病预防班会

发布时间:2021-12-03 14:06:39  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

进入冬季,天气多变,时暖时寒,是各类流行性疾病的高发季节,这将严重影响同学们身体健康和日常学习生活。为提高同学们的安全防范意识,营造良好的学习生活环境,2021年11月30日至12月3日,会计学院各年级辅导员老师组织各班同学召开预防冬季流行性疾病感染的主题班会。

各年级辅导员老师带领同学们详细学习了各类流行性疾病的预防知识,了解呼吸道传染病的传播途径和预防方法,增强和提高自我防病意识。要求同学们认真学习相关知识,在疫情期间发现可疑呼吸道传染病症状者应及时向老师报告,保持教室、宿舍内外环境卫生和空气流通,课间应到室外活动。呼吁同学们保持健康生活习惯,要做到:勤洗手、勤换牙刷、脚部保暖、冷水洗脸、饮食清淡、精神愉快、合理睡眠。

本次主题班会的召开普及了冬季疾病预防的常识,加深大家对流行性疾病的了解,同学们纷纷表示要加强锻炼,增强体质,形成良好的卫生习惯,在疫情常态化的环境中营造一个良好的学习生活氛围。

(文/会计学院 鲁玲玉 审核/张蕾)