安全骑行 文明你我——会计学院开展“校园骑行安全”主题教育活动

发布时间:2021-12-03 13:55:11  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

根据学校关于进一步加强电动车行驶规范指示精神和工作要求,结合我院学生实际电动车使用情况,正值12月2日全国交通安全日之际,我院开展了系列电动车驾驶安全宣传活动,旨在提高学生校园交通安全意识,创建安全、文明、有序的校园交通环境。

会计学院辅导员组织各班级学生召开主题班会,进行安全驾驶电动车知识的讲解;通过小组讨论的形式学习校园交通安全知识,增强交通安全意识;在小组中选派代表进行发言,展示小组的安全意识风采;开展座谈会,加强安全教育宣传,倡导学生学习电动车骑行守则,严格遵守规定,鼓励同学们走路出行。

本次活动中,各位同学认真严谨,积极学习并签署了安全承诺书。

这次的校园安全宣传活动由会计学院党总支书记张蕾亲自部署,全体辅导员积极落实,在全院师生的配合下圆满顺利完成。通过这次活动,我院师生认识到了交通安全的重要,确保在以后的校园生活中能够安全有序的进行,从而最大限度地保护自己的生命安全。

居安思危危自小,有备无患患可除。此次活动的开展,完善了我院各项安全制度和措施,有利于加强对学生的安全教育,促进了环境优美、关系和谐、健康向上的安全文明校园的建设。

(文图/会计学院 赵磊 审核/张蕾)