无烟校园 健康你我——会计学院开展“文明礼貌月”主题教育活动之无烟校园篇

发布时间:2021-12-02 09:52:15  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为贯彻落实国家禁烟管理有关规定, 加强校园禁烟工作, 消除和减少烟草烟雾危害, 保障校园无烟环境,营造 “健康校园、无烟校园” 的良好氛围。会计学院在本期 “文明礼貌月” 活动中,以“珍爱生命,远离抽烟”为主题,开展了一系列活动,进一步提升同学们的综合素质。

我院通过多种形式,积极宣传吸烟的危害性,提高大学生禁烟的自觉性,促进学校文明建设,优化校园人文环境。通过召开主题班会、签署禁烟承诺书、制作禁烟宣传海报、成立禁烟巡查小组等形式,开展禁烟教育活动。

此次无烟校园活动的开展,不仅让同学们了解了香烟的危害,更重要的是投入到禁烟的活动中去,以实际行动来营造健康生活, 创建无烟校园。同时,也表达了同学们反对吸烟,远离香烟的决心。

(文图/会计学院 郑杰 审核/张蕾)