排队有序 文明成风——会计学院开展“文明礼貌月”主题教育活动之餐厅礼仪篇

发布时间:2021-11-30 14:33:41  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为进一步提升大学生文明就餐意识,养成良好就餐礼仪,形成良好就餐氛围,共建文明和谐校园,会计学院在本期 “文明礼貌月”活动中,开展以“排队有序 文明成风”为主题的餐厅礼仪教育。

F328A

舒心整洁的就餐环境会让我们胃口大开,也能愉悦身心,更能对学习产生诸多益处,要想有一个温馨、舒适、干净的用餐环境,我们就应该注重餐厅礼仪。

会计学院借助本期“文明礼貌月”主题教育活动之机,开展主题班会,并组织和引导同学们养成了自觉排队,不插队,不大声喧哗,不随地扔垃圾,餐具回收等诸多良好习惯。

本次文明礼貌月主题教育活动的开展,不但提高了同学们的文明就餐意识,也营造了更加文明的的校园生活氛围。作为新时代的大学生,文明礼貌要从小事做起,一个文明的礼让、一个善意的提醒、一个温暖的微笑,让我们共同营造常态化的就餐文明氛围,合力谱写出我院文明礼貌的新篇章。

(文图/会计学院 郑杰 审核/张蕾)