掌握技巧 提高效率——会计学院开展辅导员办公软件应用能力培训

发布时间:2021-11-30 09:33:43  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为进一步提升我院辅导员队伍信息化素养水平,提高办公软件的实际操作与应用能力,会计学院于11月26日上午在4号楼209会议室开展了辅导员办公软件与应用能力专题培训。本次培训由会计学院党委书记张蕾主讲,会计学院行政秘书兼团委书记陈刚、行政秘书兼团委副书记刘锦、组织员林方及全体辅导员参加了本次培训。

培训中,张蕾书记对Word和Excel等办公软件的应用进行了深入浅出的讲解,针对辅导员的业务特点,用实际案例演示了Word文本的快速排版、论文中页眉页脚的设置、快速打印证书和成绩单、Excel电子表格快速输入、筛选、计算、分类统计等常用功能操作方法,并分享了一些快捷的操作技巧。大家纷纷表示,此次培训非常实用,使用以上方法后能够大大提高工作效率、提升文本编辑的工作质量。

本次培训对于辅导员的日常办公能力提升具有很强的针对性和实效性,为我院辅导员进一步提高信息化应用水平奠定了良好基础。

(文/支园园 图/赵磊 审核/张蕾)