牢记使命,砥砺奋进——会计学院成功举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议

发布时间:2021-11-28 17:10:26  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

党的十九届六中全会是我们党成立一百周年的重要历史时刻,是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。为深刻领会十九届六中全会精神,把握全会精神的实质和丰富内涵,会计学院于11月25日18点10分举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会。出席此次活动的嘉宾是会计学院行政秘书兼团委副书记刘锦老师。

首先,刘锦老师做出讲话,要深入学生干部对十九届六中全会精神的学习,发挥学生干部的带头作用,掀起学习宣传贯彻十九届六中全会精神的热潮。同时,刘锦老师指出同学们要时刻牢记初心使命、艰苦奋斗、满怀信心、接续奋斗、不骄不躁、勇毅前行。始终保持清醒、谦虚谨慎,妥善应对和抵御各种风险挑战,以更加坚定、更加自觉、更加饱满的热情贯彻好、落实好党的十九届六中全会精神。

接着,刘锦老师和同学们共同观看十九届六中全会相关内容,共同学习十九届六中全会精神,进一步理解了十九届六中全会的重大意义、核心要义和精神实质。

最后,刘震坤和李璐围绕学习十九届六中全会精神做了心得体会:大学生作为当代青年,理应奋力奔跑,肩负历史使命,坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。同时也对自己提出了要求,用知识武装自己,用思想充实自己,做好时代的记录者。

通过学习十九届六中全会精神,加深了同学们对党的十九届六中全会的认识与感悟,同学们要勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。同时将个人使命与会计学院联系起来,为会计学院的发展不断奋进。

(文/通信部 李冰 图/通信部 谢振江 审核/张蕾)