校心理健康中心罗志懿老师到会计学院心理辅导站交流工作

发布时间:2021-11-27 15:25:00  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

11月25日,罗志懿老师到会计学院心理辅导站值班并交流工作。此次二级辅导站值班日活动,加强了学校心理健康教育中心与学院二级心理辅导站的工作交流,有利于学院二级心理辅导站工作的开展。

首先,会计学院心理辅导站站长蔡艳丽老师向罗老师介绍了会计学院心理辅导站的基本情况。然后,会计学院刘冬老师李根据自己在工作中遇到的学生咨询问题向罗老师请教。具体谈了以下几点:一是,针对正在服用神经性药物的学生的关注;二是,如何开展朋辈心理辅导;三是,如何与学生家长建立信任关系,共同关注学生的身心健康发展;四是,学生宿舍矛盾的处理技巧等相关问题。最后,罗老师对会计学院心理辅导站建设给予几点指导建议。

此次罗老师到会计学院心理健康辅导站交流工作,不仅加强学校心理健康教育中心与学院二级心理辅导站的联系,同时有利于提高辅导员心理辅导的业务水平,指导二级辅导站的建设与发展,更好的发挥学院二级辅导站的心理教育功能。

(图文/会计学院 蔡艳丽 审核/张蕾)