承上启下 薪火相传——会计学院召开第26届团学组织总结表彰暨第27届团学组织成立大会

发布时间:2021-11-25 16:18:14  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

11月23日18:30,会计学院在教学四号楼118举办“会计学院第26届团学组织总结表彰大会暨第27届团学组织成立大会”。会计学院团委书记陈刚老师、团委副书记刘锦老师、2020级年级团总支书记刘海杰老师、2021级年级团总支书记刘瑞雯老师和两届团学主要学生干部到场参会。

大会在嘹亮的共青团团歌声中拉开帷幕。

陈刚老师为本次大会致辞。陈老师首先对一学年来我院团学各项工作情况和取得的成绩进行了总结,并代表学院党政领导对团学干部们的辛勤付出给予了高度肯定和认可,对在疫情防控、防汛救灾期间的各项主题教育活动和团学干部们的志愿服务给与高度评价。陈老师希望新一届的团学干部成员能够高度重视四个“实”——“实干、实际、实践、实力”,牢固确立三个“第一”——“责任第一、奉献第一、团结第一”,贯彻落实三个“学会”——“学会自我管理、学会管理团队、学会与人相处”的管理理念,同时希望团学干部能够团结高效、务实创新、志存高远,全体成员心往一处想、劲往一处使,共同建设会计学院更加美好的明天。

第26届团委副书记王琰、学生会主席杨慧、社联理事长刘泽源分别进行了工作总结,他们感情真挚地畅谈了自己在团学工作中的收获和对学弟学妹们的殷切期许。

刘瑞雯老师、刘海杰老师和刘锦老师分别为优秀副部长、优秀部长、优秀部门和社团颁奖,陈刚老师为第26届团学干部代表颁发了聘书和纪念品。

第27届团委副书记赵琼、学生会主席何媛、社联理事长朱雅涵分别对会计学院团学组织今后的工作作出未来展望,并带领全体到会的团学干部成员庄严宣誓,第27届会计学院团学组织在激昂的宣誓声中正式成立,本次大会圆满结束。

此次大会的顺利召开不但全面总结了过去一年我院的团学工作,也燃起了新一届团学干部成员们勇往直前、乐于奉献的热情。相信新一届团学干部成员一定能够在学院领导、老师的指导下,在全院同学们的支持下接好这炬火焰,不负众望、继往开来,为会计学院今后的发展做出应有的贡献。

(文/通信部 时瑜锋 图/通信部 李伽南 审核/张蕾)