凝心聚力 再创佳绩——会计学院举办学生会工作人员培训会

发布时间:2021-11-23 10:24:35  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为了进一步提高会计学院学生会工作人员的综合素质,加强集体凝聚力和队伍建设,提高思想政治素质、工作能力和创新能力,会计学院于11月19日晚6:10在教学4号楼108教室举办了学生会工作人员培训会,会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师应邀出席。

会上,陈刚老师对广大学生会干部进行了培训讲话。陈老师讲到“三个学会”——“学会自我管理、学会管理团队、学会和谐相处”的自主管理理念。并对学生会干部提出几点要求和希望:一、准确定位,明确职责。二、培养良好的工作作风和团结协作精神,杜绝官僚主义。三、正确处理学习与工作的关系。四、敢于探索、勇于创新,在实践中不断完善自己。最后,希望我院学生会干部给全体同学作好表率、作好榜样,小事比奉献、大事讲原则,不断提高自身素质、奉献聪明才智,为广大同学服务,真正发挥好桥梁与纽带作用,为学院发展做出应有的贡献。

会议期间,学生会工作人员学习中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会会议相关精神。最后,陈刚老师对学生会工作人员强调:作为一名学生会工作人员要恪守学生本分、牢记服务宗旨,永葆理想情怀、勤勉务实做事,营造平等氛围、摒弃庸俗习气。

通过本次培训会议,我院学生会工作人员进一步明确了肩负的职责及角色定位。全体工作人员在接下来的工作中将把学习成果转化为实际行动,把更好地为同学们服务作为根本宗旨,努力推动会计学院学生会组织不断深化改革,力争再创优异成绩。

(文/通信部 高晨露 图/通信部 谢振江 审核/张蕾)