会计学院开展“学宪法讲宪法,争做宪法卫士”主题活动

发布时间:2021-11-19 17:24:34  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为增强会计学院全体学生的法治观念,营造“学宪法、知宪法、守宪法”的良好校园氛围。11月中旬,会计学院团委、学生会组织班级开展“学宪法讲宪法,争做宪法卫士”主题宣传活动。学生干部积极组织班级同学宣传宪法、弘扬宪法精神,全院各个班级共5000余名学生参加活动。

各班利用学校网络平台,进入教育部全国青少年普法网,认真观看和学习“法律面前人人平等、国旗在我心中、人人都要守法”等宪法基本知识,并积极参加“争做宪法卫士”网上答题活动。

同时各班通过组织学生开班会、师生互动、知识问答等形式,向同学们介绍了我国宪法的发展过程、基本内容、法律效力等,教育学生要学法、知法、守法,学会运用法律保护自己。同学们还结合自身经历和学习情况,展开了热烈讨论,他们纷纷表示一定会以宪法为思想指南和行动纲领,努力学习知识和技能,做学法、尊法、守法、用法的好学生。

此次活动加深了学生们对宪法的认识,提高了法治意识,使同学们深刻理解了宪法确立的国家指导思想,中国共产党的领导地位,国家的根本任务、发展道路、奋斗目标等,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,营造了良好的校园法治文化环境。

(文图/会计学院 许震 李明明 审核/张蕾)