校心理健康中心胡学博老师到会计学院心理健康辅导站交流工作

发布时间:2021-11-19 17:10:41  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为加强学校心理健康教育中心与学院二级心理辅导站的交流,更好的发挥学院二级辅导站的心理教育功能,本学期实行心理健康教育中心二级辅导站值班值班日活动。11月18日,胡学博老师到会计学院心理辅导站值班并交流工作。

在上午的交流会上,会计学院心理辅导站站长蔡艳丽老师向胡老师介绍了会计学院心理辅导站的基本情况。辅导员李明明、王岩峰和孟醒老师分别针对自己在工作中遇到心理个案向胡老师交流。胡老师针对社交恐惧症的学生指导、患有神经症的学生的处理方法、与学生家长沟通好的技巧、谈心谈话时如何提高共情能力、有关萨提亚冰山理论等方面对我院辅导员进行了指导。

下午,胡老师在会计学院值班,对会计学院预约的学生进行了单独的心理辅导。

此次,二级辅导站值班日活动加强了校心理健康中心与学院二级心理辅导站的交流,不仅解决了同学们遇到的实际问题,还对二级站辅导员开展心理健康教育工作进行了指导,做到了既授之以鱼,又授之以渔。

(图文/会计学院 蔡艳丽 审核/张蕾)